Es posible recuperar las purgas del sistema de caldera y aprovechan la carga térmica presente en el fluido. El aprovechamiento energético se puede lograr a través de la incorporación de un recuperador de vapor flash, encargado de canalizar el fluido hasta el estanque receptor y ....
En empresas de procesamiento de productos marinos como moluscos, existen equipos encargados de proporcionar un shock térmico al producto, con la finalidad de desprender el músculo abductor y provocar la apertura de la concha. Esta acción se efectúa mediante vapor, bajo un período y una ....
Dentro de la industria de elaboración de productos marinos, los sistemas de refrigeración comprenden uno de los procesos de mayor demanda de energía eléctrica, por lo que su correcta gestión energética previene a la operación de incurrir en consumos innecesarios del recurso energético. Los sistemas ....
Dentro de los circuitos de frío, cuando la temperatura de condensación en los condensadores es elevada, el trabajo del compresor debe ser igualmente elevado para alcanzar la presión requerida por el refrigerante. Esta relación entre los equipos de compresión y condensación, debe ser considerada en ....
En la industria de elaboración de productos cárnicos, específicamente la producción embutidos, la materia prima atraviesa un sin número de proceso donde el manejo de la temperatura resulta un factor preponderante, tanto operacionalmente como de sus costos energéticos asociados. Respecto de éste último, es posible ....
Los procesos de elaboración de productos cárnicos implican realizar frecuentes descensos y aumentos de temperatura en el producto final o intermedio, del proceso. Considerando que el manejo del producto durante el periodo de enfriamiento y la extensión del tiempo de almacenaje, tienen una marcada influencia ....